首页

 


新闻中心

 


师资队伍

学生园地

团学活动

党员活动
      招生
 
您现在的位置:  延边大学物理系   学生园地   招生

物理学专业(师范类)

学制:四年

培养目标:培养从事高中等学校物理教学与教育管理及物理学相关领域科学研究、技术开发和相关管理工作的高级专门人才。符合条件可授予理学学士学位。

主要课程:高等数学、力学、热学、电磁学、光学、理论力学、电动力学、量子力学、热力学统计物理、计算机系列课程(文化基础、信息管理、软件、多媒体应用)、电子线路、近代物理实验、物理学教育法、教育学、心理学等。

就业前景:高、中、初等学校的教学或教育管理,高等院校、科研机构、企事业单位从事基础与应用研究、技术开发和相关的管理工作,也可继续在本专业攻读硕士学位,优秀毕业生可保送到国外继续深造。

物理学专业(光通信与信息方向)

学制:四年

培养目标:培养能在应用光学、光电子学及相关信息科学、计算机科学领域从事科学研究、教学、产品设计、生产技术和管理工作的专门人才。符合条件可授予理学学士学位。


主要课程:高等数学、力学、热学、电磁学、光学
、理论力学、电动力学、量子力学、热力学统计物理、计算机系列课程(文化基础、信息管理、软件、多媒体应用)、电子线路、近代物理实验、激光物理、近代光学与光电子学等。


就业方向:可从事通信、电信、网络等
IT行业的工作,可到高等院校、科研机构、企事业单位从事基础和应用研究、技术开发推广、教学及相关管理工作,也可应聘到各类外资、合资企业从事产品研发、生产经营与管理和计算机开发及应用等工作。也可继续在本专业攻读硕士学位,优秀毕业生可保送到国外继续深造。

物理学专业(材料科学与技术)

学制:四年


培养目标:掌握凝聚态物理学及材料物理的基本理论、基本知识和基本技能,培养能够在科研院所、学校从事科研、教学工作的高级专门人才。符合条件可授予理学学士学位。


主要课程:高等数学、力学、热学、电磁学、光学、理论力学、电动力学、量子力学、热力学统计物理、计算机系列课程(文化基础、信息管理、程序设计、多媒体应用等)、电子线路、基础物理实验、近代物理实验、凝聚态物理基础、材料物理基础、晶体学、薄膜材料、材料分析、计算物理等。


就业方向:可在企事业单位从事技术研发、管理、产品检测及鉴定工作,或在科研院所、高等学校从事科研、教学工作,也可从事网络安全,软硬件程序设计等IT行业和计算机研制工作。品学兼优的学生可继续在本专业攻读硕士学位,也可保送到国内外重点高校继续深造。


 



延边大学物理系 版权所有 电子邮件:ybuwuli@126.com 邮政编码:133002
联系电话:0433-2732220 地址:吉林省延吉市公园路977号 网站管理